Анализ котлет для гамбургеров дал неожиданные результаты: ученые обнаружили в мясе следы ДНК человека и крысы
Исследователи компании Clear Labs взяли пробы как замороженных котлет, продаваемых в супермаркетах, так и готовых гамбургеров, которые продаются в сетевых закусочных на территории штата Калифорнии. Всего было исследовано 258 образцов продукции. При этом в 13,6% случаев ученые выявили проблемы.
Так, например, в некоторых котлетах можно найти генетический материал человека и других млекопитающих, а также насекомых. Об этом знают представители контрольных органов и отмечают, что периодически такие неприятности встречаются.
В некоторых котлетах были обнаружены ДНК человека и крысы. Ученые отмечают, что это может быть связано с попаданием в фарш волоса и т. п.
Исследователи обратили внимание на то, что в вегетарианских гамбургерах также часто обнаруживаются следы мяса.