полная версия

Александр Легков: "Меня можно остановить, если только отрезать руку или ногу" – кадры решительного заявления спортсмена

16 июля 2017, 22:59 — Спорт 892
александр легков, лыжник, спорт, россия, допинг, олимпиада, отстранение, участив, заявление, видео
Российский лыжник Александр Легков дал понять, что собирается участвовать в Олимпиаде-2018, которая пройдет в Пхенчхане (Южная Корея).

Об этом известный спортсмен заявил в ролике, размещенном на официальном сайте Олимпийского комитета России, передает "Российский Диалог", публикуя видеозапись.

Олимпийский чемпион Сочи с декабря прошлого года отстранен от участия в соревнованиях на основании отчета Ричарда Макларена. В мае CAS отклонил апелляцию на данное решение и продлил отстранение Легкова до 31 октября.

У лыжника неоднократно опускались руки, и он впадал в депрессию, но теперь спортсмен настроен решительно и готов брать "штурмом" следующую Олимпиаду.

"Несмотря на то, что каждый день тренировался после того, как отстранили. Я возьму себя в руки, буду готовиться к Олимпийским играм. Сделаю все по максимуму. Надежда всегда есть, она умирает последней", - говорит Легков.

Олимпийский чемпион Игр в Сочи лыжник Александр Легков оказался в черном списке Международного антидопингового агентства.

Как ранее сообщал "Российский Диалог",  золотую медаль ОИ в Сочи Легкова спустя три года могут отдать другому российскому лыжнику Черноусову, который пришел к финишу третьим.

Теги: Новости России, Общество, Сочи, Видео, Новости дня, Допинг-скандал