полная версия

В России придумали принципиально новую концепцию космического скафандра

17 июля 2017, 14:22 — Наука и техника 1866
мкс, скафандр, космос, звезда, планеты, торс, луна, экипировка, космонавты, система управления, бортовой компьютер, спасательная система, инопланетяне
Научно-производственное объединение “Звезда” приступило к разработке нового космического скафандра нового поколения для работы в космосе, о чем сообщил в понедельник генеральный директор и главный конструктор компании Сергей Поздняков.

“Звезда” рассматривает несколько перспективных направлений для дальнейшего совершенствования экипировки космонавтов для выхода в открытый космос. Компания планирует увеличить размер “входа” в скафандр. Кроме того, она также рассматривает возможность замены аналоговых переключателей системы управления космическим костюмом на контрольной панели бортовым компьютером, в то время как все необходимые действия будут выбраны панелью на экране монитора.

Также было предложено уменьшить жесткость торса скафандра.

“Это решение поможет уменьшить размер торса и позволит разработать скафандр для работы на планетах, в том числе и на Луне. Дело в том, что текущие размеры торса скафандров не позволяют людям, находящимся в них, сгибаться и выпрямляться”, - сказал Поздняков.

Ожидается, что рюкзак скафандра будет также сделан более удобным. Разработчики планируют завершить идею создания автоматической спасательной системы, встроенной в скафандр, чтобы вывести космонавта на опасное расстояние на космический корабль или космическую станцию.

Отметим, в этом году Россия начала поставлять космические скафандры последнего поколения “Орлан-МКС” на Международную космическую станцию. Они отличаются более устойчивым полиуретановым корпусом и встроенным кондиционером.

Напомним, совсем недавно на МКС "засекли" инопланетян.

Сообщает TASS - перевод редакции "Российский Диалог"

Теги: Происшествия, Новости России, Космос, Наука, Новости дня