полная версия

Неизведанные послания из далекого космоса: астрономы Аресибо уловили странные радиосигналы

17 июля 2017, 16:03 — Наука и техника 880
радио, сигнал, космос, наука, пуэрто-рику, техника, аресибо
Группе астрофизиков, работающих в пуэрто-риканской обсерватории Аресибо, удалось зафиксировать серию весьма странных радиосигналов, которые исходили по направлению от звезды Росс 128.

Такая информация заявлена астробиологом Абелем Мендесом из Университета Аресибо. Как передает "Российский Диалог", его цитирует Bussiness Insider.

Данная звезда лежит в 11 световых годах от нашей планеты и входит в созвездие Девы. По словам ученого, ряд нестандартных импульсов был зафиксирован в конце весны нынешнего года. Повторное изучение по прошествии нескольких недель вновь выявило сигналы.

"Наблюдение велось в течение десяти минут, за это время был зафиксирован сигнал, отличающийся не только от излучений, свойственных другим звездам, но и уникальный для самой Росс 128. Ранее от нее исходили импульсы на более высоких частотах", - резюмировал Мендес.

К настоящему момент ученые еще не пришли к окончательному выводу относительно источника такого неидентифицированного излучения. Кроме того, научные сотрудники даже не исключают вероятность причастности к данному событию внеземных цивилизаций. Тем не менее, в обсерватории настроены на формирование гипотез, более приближенных к астрономии, чем астробиологии.

Теги: Космос, Наука, Техника, Технологии