полная версия

Взлом личных данных и внесение в базу "Миротворца": украинские радикалы угрожают таксистам и пассажирам "Яндекс. Такси"

17 июля 2017, 16:28 — Украина 594
Яндекс. Такси, украина, активисты, личные данные, мииротворец, таксисты
​Украинские активисты начали борьбу с сервисом "Яндекс. Такси". При этом угрозы поступают как водителям, так и пассажирам, которых хотят внести в базу сайта "Миротворец".

О старте кампании против "Яндекс. Такси" на днях сообщил активист-радикал Сергей Вакула. Он опубликовал видео, на котором активисты вызывают авто этого сервиса и сообщают водителю, что его работа противоречит указу Петра Порошенко о санкциях против российских компаний, в частности против "Яндекса". В одном из роликов водителя отвели в районное управление полиции Киева. Однако там полицейские недоуменно "отшили" чересчур рьяных блюстителей законности, им сообщил, что сперва опросят активистов, а уж потом, возможно, зададут вопросы водителю.

Другой активист, Роман Доник, сообщил, что один из таксистов службы "Яндекс. Такси" помог взломать базу клиентов сервиса.

"Сейчас устанавливают личности тех, кто катался на "Яндекс. Такси". Разрабатывается формат, при котором, возможно, все пользующиеся "Яндекс. Такси" будут попадать в базу "Миротворца"", — резюмировал Доник.

Отметим, что приложение "Яндекс. Такси" в Украине без проблем скачивается, устанавливается и работает на мобильных устройствах. 

К слову, юристы уверены, что активисты, которые незаконно получают личные данные граждан, могут пойти под суд за свои действия, ведь существуют соответствующие статьи Уголовного кодекса.

Источник: Вести
Теги: Общество, Новости Украины, Видео, Новости дня