полная версия

"Чистое беззаконие и цензура", - Мединский жестко прошелся по Поклонской из-за "Матильды"

13 сентября 2017, 15:02 — Россия 2093
поклонская, россия, учитель, матильда, кино, церковь, николай II, мединский, цензура
Депутат Госдумы Наталья Поклонская нагло дискредитирует государственную культурную политику и церковь, заявил министр культуры Владимир Мединский.

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры РФ.

По его словам, в фильме "Матильда" нет ничего оскорбительного для памяти Николая II и русской монархии, как это преподносит экс-прокурор Крыма.

Минкульт на законных основаниях выдал фильму прокатное удостоверение (картина выходит в прокат в конце октября). Мединский подчеркнул, что любые попытки давления на муниципальные и частные кинотеатры, любые инициативы на местах с отказом от проката - чистое беззаконие и цензура.

"Меня часто попрекают в излишнем консерватизме. И вот как консерватор хочу сказать: подобные самозваные "активисты" (поддерживаемые Поклонской) дискредитируют и государственную культурную политику, и Церковь. Православие — оно ведь о любви, а не о ненависти", - приводятся слова министра на сайте.

Накануне тысячи людей направились в сторону площади Александра Невского от Казанского собора в Санкт-Петербурге. Часть участников крестного хода несла транспаранты с лозунгами против фильма Алексея Учителя “Матильда”.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Учитель предположил, что Поклонская влюблена в царя Николая II, поэтому и так реагирует на его картину. 

Теги: Общество, Новости Кино, Наталья Поклонская, Новости дня, Религия, История