полная версия

The Independent: Ученые рассказали, стоит ли в действительности верить “правилу пяти секунд” для еды, упавшей на пол

15 марта 2017, 07:59 — Наука и техника 355
правило пяти секунд, микробы, еда, риск, переносимые бактерии, грязь, исследование, великобритания
Как сказал профессор Энтони Хилтон из Университета Астона, еду, упавшую на пол и быстро поднятую, можно есть безо всякого беспокойства, хотя это и не лишено риска на все 100%.

“Правило пяти секунд” профессор Хилтон продемонстрирует на выставке Big Bang Fair для молодежи, которая открывается в среду в Бирмингеме, Великобритания.

“Еда, которая пролежала несколько минут на полу, никогда не может быть полностью употреблена без риска. Разумеется, пищу, покрытую видимой грязью, нельзя есть, но сколь она явно не загрязнена, наука показывает, что еда вряд ли соберет вредные бактерии за несколько секунд, проведенные на полу. - говорит Хилтон. - Это не означает, что микробы не могут переноситься с пола на еду. Наше исследование показало, что характер поверхности пола, тип пищи, упавшей на пол, и продолжительность времени, которое она лежала на полу, может влиять на число переносимых бактерий”.

Такие данные были доказаны с помощью исследования, в ходе которого 2000 человек безопасно употребили 79% еды, упавшей на пол.

Кстати, ранее ученые обнаружили в украинской реке Днепр мохнатых крабов и нашли в Китае комнату с пирамидами.

Сообщает The Independent - перевод редакции "Российский Диалог"

Загрузка...
новости
Загрузка...
Теги: ИноСМИ, Новости Великобритании, Происшествия, Наука, Здоровье, Новости дня