полная версия

Песков сделал официальное заявление по поводу резонансного интервью Кадырова

17 июля 2017, 14:24 — Россия 5822
песков, кадыров, чечня, россия, ядерный потенциал, сша
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление главы Чечни Рамзана Кадырова относительно США, которое вызвало неоднозначную реакцию в обществе.

Напомним, Кадыров, давая интервью американскому телеканалу HBO, пошутил насчет ядерных возможностей РФ. Так, по словам руководителя Чечни, в случае если страна будет атакована, в ответ "автоматически ядерные ракеты полетят". Кроме того, он заявил, что считает США довольно слабым государством для того, чтобы называть его врагом РФ.

Песков акцентировал внимание на том, что многие слова Кадырова были выдернуты из интервью, в результате чего они обрели двойной смысл. Если же рассматривать заявления лидера Чечни в контексте, то ничего сенсационного и из ряда вон выходящего в них нет. При этом Песков признал, что рассуждения Кадырова были весьма жесткими.

Там действительно достаточно были жесткие рассуждения, но их надо рассматривать только в контексте, и если их рассматривать в контексте, то ничего там из ряда вон выходящего сказано не было", - заявил Песков.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Кадыров сам прокомментировал свое скандальное заявление. По его словам, за свою родину он готов положить жизнь, а потому его заявления не были обычной шуткой.

Источник: РИА Новости
Теги: Новости США, Новости России, Рамзан Кадыров, Дмитрий Песков, Новости дня, Новости Чечни