полная версия

В Кремле поддержали Поклонскую, которую "затравили" из-за "Матильды"

13 сентября 2017, 17:53 — Россия 3338
поклонская, россия, учитель, матильда, кино, церковь, николай II, песков, кремль, экстремизм
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что действия противников показа фильма Алексея Учителя "Матильда" приобретают черты экстремизма, что вызывает серьезные опасения.

По его словам, в ситуацию должны вмешаться правоохранительные органы, передает "Российский Диалог".

"Попытки давления на кинотеатры — это абсолютно неприемлемо и представляет собой опасность, как любые проявления экстремизма", — заявил спикер Кремля.

Песков отверг причастность депутата Госдумы Натальи Поклонской к скандалу вокруг картины, которая должна выйти в прокат в конце октября.

Он подчеркнул, что неизвестные неоднократно угрожали Алексею Учителю и его адвокату Константину Добрынину. Кроме того, представители православной общественности обещали сжигать кинотеатры, которые покажут картину о Николае II.

Министр культуры Владимир Мединский сегодня заявил, что Поклонская нагло дискредитирует государственную культурную политику и церковь.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", режиссер Алексей Учитель рассказал о трепетных чувствах Поклонской к Николаю II. "Она влюблена в него, реально", - сказал кинематографист.

Теги: Новости России, Общество, Новости Кино, Наталья Поклонская, Дмитрий Песков, Новости дня, Религия