полная версия

Изобретен новый вид алкоголя, сделанного из "отходов" сыра

28 ноября 2017, 10:37 — Наука и техника 474
Сингапур, алкоголь, сыворотка, сыр тофу, напиток, sashi, Национальный университет, соевое молоко, саке
В Сингапуре создали новый алкогольный напиток из сыворотки, оставшейся после производства сыра тофу.

Напиток получил название sashi, что значит “счастье” или “блаженство”. К его созданию причастен Национальный университет, сообщает “Российский Диалог”.

Специалисты сообщают, что процесс создания напитка занимает несколько недель. За это время также можно сделать и основу молочного продукта – соевое молоко. Затем в него добавляется сахар и кислота. Производители не уточняют, насколько крепким должен быть напиток. Sashi – это коктейль, имеющий фруктовый вкус. По словам ученых, он похож на саке.

Сыворотка от тофу причислена к необработанным отходам, которые сбрасывают в воду и загрязняют окружающую среду. На данный момент эксперты ищут алкогольные компании, которые были бы заинтересованы в производстве “фруктового алкоголя”.

Представители СМИ отмечают, что в Сингапуре остается большое количество остатков от сыра тофу. В конечном счете протеин и сахар после произвосдства попадают в воду, загрязняя ее.

Ранее стало известно о том, что охранник “Пятерочки” в Северной столице сбил пожилую женщину с ног. Мужчина заподозрил ее в краже хлеба и кусочка сыра.

Загрузка...
новости
Загрузка...
Теги: Общество, Наука, Здоровье