полная версия

Ученые назвали самые полезные для сердца макароны - подробности

12 декабря 2017, 17:51 — Наука и техника 724
макароны, диета, здоровье, продукт, врачи, паста, блюдо, итальянская кухня, ученые, цельнозерновая ячменная мука, пшеница, сердечно-сосудистая система, бета-глюкан, мышь, калории, сахар, ожирение
Макароны отнюдь не являются диетическим или полезным продуктом. Врачи всячески советуют ограничивать себя в употреблении пасты, однако ученым удалось определить отдельный вид этого блюда, который улучшит здоровье любителей итальянской кухни.

Ученые, работающие в Пизе, выяснили, что макаронные изделия из смеси цельнозерновой ячменной муки и муки из твердых сортов пшеницы благоприятно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, сообщает “Российский Диалог”.

Такой положительный эффект вермишель дает благодаря высокому содержанию бета-глюканов. В течение длительного промежутка времени лабораторные мыши ученых употребляли эти макаронные изделия. В результате они получали меньше сердечных повреждений и имели более высокие показатели выживаемости, чем те грызуны, которые ели обычную пасту.

Ранее стало известно, что сахарозаменители, применяемые в качестве низкокалорийного аналога сахара, ведут к перееданию и ожирению. Судя по эксперименту, в нервной системе человека образуются связи, которые отвечают за то, что организм перестает адекватно оценивать калорийность пищи и требует все больше и больше.

Также сообщалось о том, что чашка кофе, выпитая вместе со стаканом вина в сутки, помогает организму удерживать “хорошие бактерии”. 

Загрузка...
новости
Загрузка...
Теги: Медицина, Общество, Наука, Здоровье, Мир животных, Нидерланды