полная версия

Бокалы из сыра, вино из тофу и жидкость из красной икры: ученые назвали самые странные гастрономические изобретения 2017 года

26 декабря 2017, 18:59 — Наука и техника 186
Испания, газета, La Vanguardia, кулинария, деликатес, вино, тофу, ученые, Сингапур, виноград, чай, Япония, красная икра, салат, авокадо, жир, косточки, сыр, Финляндия
Испанская газета La Vanguardia составила список наиболее странных кулинарных изобретений уходящего года.

Лучшим деликатесом уходящего года многие считают вино из тофу. Необычный напиток был создан учеными из Сингапура. По своему вкусу вино отличается от других “виноградных напитков” – в его основе отсутствует главный компонент, который заменяет аромат и свойства тофу, сообщает “Российский Диалог”.

Также в этом году стало популярным вино, смешанное с чаем, такую новинку придумали в Японии. Лучшие виноделы этой страны рекомендуют употреблять напиток горячим.

Любители красной икры исхитрились и превратили ее в жидкость. Таким образом люди получили возможность готовить салаты, приправленные любимым кушаньем. Появились на рынке и "легкие" авокадо, в которых на 30 процентов меньше жира, и фрукты без косточек.

Одним из самых оригинальных кулинарных изобретений стало вино, разлитое в бокалы из сыра. Столь экстравагантное блюдо придумали в Финляндии.

Ранее стало известно о находке уникальной книги рецептов восемнадцатого века. Литературное произведение, в котором повара описали секреты приготовления свинины, кролика и курицы, читали монахи. 

Загрузка...
новости
Загрузка...
Теги: Новости Японии, Общество, Наука, Испания