полная версия

И перекусить не грех: ученые оправдали "пивной живот"

28 декабря 2017, 17:30 — Наука и техника 658
ученые, похудение, исследование, жир, возраст, фермент, жирная пища, пожилой человек, диета, генетика, толстяк, ДНК-ПК, жир, питательное вещество, митохондрии
Ученые уже давно знают, что с 30 лет похудение дается все труднее. Но недавнее исследование определило также, что и за возрастной рост жира на животе ответственность несет некий фермент.

Пожилые люди не любят злоупотреблять жирной пищей, однако, даже придерживаясь строгой диеты, можно набрать лишние килограммы в преклонные годы. По словам ученых, виной тому генетический год, который управляет сверхактивным ферментом. Именно это вещество превращает в толстяков стройных и мускулистых, сообщает “Российский Диалог”.

Кроме того, с течением времени у человека неуклонно растет активность ДНК-ПК, из-за чего любое съеденное питательное вещество становится жиром. Однако еще одной ложкой дегтя для пожилых становится уменьшение митохондрий, также известных как “клеточные электростанции”.

Ранее сообщалось о том, что полные люди в несколько раз больше считают себя счастливыми, чем стройные. Несмотря на риск многочисленных заболеваний, считая рак и диабет, толстяки намного дружелюбнее и позитивнее относятся к жизни.

Также известно о том, какая страна стала лидером по проживанию самых полнотелых мужчин. По мнению ученых, наименее закомплексованы по поводу своей фигуры жители Великобритании. 

Загрузка...
новости
Загрузка...
Теги: Медицина, Общество, Наука, Здоровье