полная версия

Как варить кофе: эксперты рассказали о лучшем способе

29 декабря 2017, 18:50 — Наука и техника 498
напиток, кислота, ученые, Университет Томаса Джефферсона, США, кофе, кофеин, хорогенная кислота, зерна, химический анализ, кипяток, бодрость
Таким образом напиток получается слаще, и вся кислота из него пропадает.

Ученые из Университета Томаса Джефферсона в США сравнили заваривание разных видов кофе холодным способом и традиционным горячим и выяснили, что при холодном заваривании образуется более высокая концентрация кофеина и хлорогеновой кислоты, сообщает “Российский Диалог”.

По мнению экспертов, заваривание ароматного напитка в холодном виде повышает концентрацию кофеина. В своем исследовании ученые рассмотрели четыре вида. Эксперты готовили холодный и горячий кофе, использовали различные сорта зерен. В качестве эксперимента ученые провели химический анализ полученных напитков. Результат был неожиданным: так, если заливать зерна привычным нам кипятком, то концентрация кофеина не будет превышать 800 милиграммов, тогда как холодный напиток гарантирует заряд бодрости с учетом концентрации 1000 милиграммов кофеина на 1 литр кофе.

Ранее сообщалось о страшном происшествии, во время которого машина переехала 3-летнего ребенка на глазах у матери, решившей насладиться утренним кофе.

Также британские ученые создали технологию, благодаря которой автобусы смогут работать за счет кофейных отходов. 

Загрузка...
новости
Загрузка...
Теги: Новости США, Общество, Наука, Здоровье