полная версия

Ученые рассказали о главной беде сладкоежек в будущем

2 января 2018, 16:17 — Наука и техника 569
какао-бобы, шоколад, ученые, США, температура, погода, университет, Калифорния, CRISPR, ген, непогода, ген, Кот-д'Ивуара, Гане, температура, влажность
Какао-бобы, из которых производится шоколад, согласно новому исследованию американских ученых, исчезнут уже к 2050 году благодаря более теплым температурам и сухим погодным условиям.

Эксперты из Калифорнийского университета работают над изучением исследования генов CRISPR. С их помощью ученые смогут создать культуры, способные выстоять против любой непогоды. Эта работа заинтересовала директора отдела генома растений, профессора Мэйн Чжоу, сообщает “Российский Диалог”.

Обыкновенные какао-бобы на данный момент произрастают лишь в двух странах: Гане и Кот-д'Ивуаре. Известные растения способны жить лишь при условии высокой влажности, дождей и постоянной температуры.

Ранее оказалось, что вино, рыба и шоколад может спасти от химических воспалений и многих других болезней. Эксперты просят не забывать о том, что употребление сладости не только повышает настроение, но и улучшит тонус и выносливость.

Также сообщалось о необычном нападении уроженцев Кавказа, в котором несколько мужчин избили продавцов и украли шоколадные яйца с игрушками. Злоумышленникам удалось унести 20 игрушек, за которые они должны были заплатить 500 рублей. 

Загрузка...
новости
Загрузка...
Теги: Новости США, Общество, Наука