полная версия

В США рассказали, когда на Украине произойдет новый “майдан”

11 января 2018, 16:56 — Мир 5937
США, Украина, Майдан, Петр Порошенко, Запад, переворот, реформы​, Диана Фрэнсис
Американские эксперт не исключила, что в ближайшее время в этой стране произойдет смена власти.

Диана Фрэнсис опубликовала статью, озаглавленную “На этот раз все будет совсем иначе”. В ней старший научный советник Центра Евразии при Атлантическом совете проанализировала ситуацию на Украине и нашла предпосылки для еще одного государственного переворота, сообщает “Российский Диалог”.

Текущая обстановка в этой стране напомнила Фрэнсис ситуации 2004 и 2014 годов. По ее мнению, на Украине отсутствует верховенство закона и антикоррупционная борьба. Также она считает, что Петр Порошенко тормозит обещанные Западу реформы и занимается укреплением своей власти.

Эксперт полагает, что если действующая власть не проведет все необходимые реформы до выборов-2019, то на Украине случится еще один “майдан”. Во избежание государственного переворота Фрэнсис в своей статье советует Порошенко прекратить нападки на НАБУ, позволить функционировать антикоррупционной судебной системе и снять неприкосновенность с депутатов Рады.

Фрэнсис убеждена, что новый “майдан” в случае своего возникновения пройдет относительно бескровно, поскольку на Украине развиты финансовые институты и уже существует инфраструктура управления, которая была создана при поддержке западных специалистов. По словам эксперта, в этой стране много патриотических настроенных ветеранов боевых действий в Донбассе. Также она добавила, что Запад хорошо вооружил Украину. Все это в совокупности позволит не повторить сценарий 2014 года, считает Фрэнсис.

Противоположным мнением недавно поделился ветеран так называемой “АТО”. Военнослужащий заявил, что Украина не переживет очередного переворота и просто перестанет существовать как государство.

Ранее политологи предположили, что новый “майдан” может возглавить бывший украинский премьер Юлия Тимошенко.  

Теги: Новости США, Петр Порошенко , Политика, Общество, Новости Украины, Коррупция