полная версия

Фастфуд-убийца: ученые выяснили, сколько нужно бургеров, чтобы не подхватить опасные заболевания

15 января 2018, 14:05 — Наука и техника 233
аллергия, диабет, аутоиммунное заболевание, фастфуд, жирная пища, иммунная система, грызун, эксперимент, гранулоцит, моноцит, Боннский университет, Аннета Крист, иммунитет, ген NLRP3, внешняя среда, воспалительный процесс, ожирение
Аллергии, диабет и аутоиммунные заболевания могут возникнуть из-за употребления большого количества фастфуда и других видов жирной пищи, которые необратимо меняют работу иммунной системы и переводят ее в режим чрезвычайного “положения”.

По результатам проведенных на грызунах экспериментов можно сказать, что быстрое питание приводит к повышению в крови гранулоцитов и моноцитов. Открытие ученых появилось в научном издании Cell, сообщает “Российский Диалог”.

По словам Аннеты Крист, эксперта из Боннского университета, питание фастфудом грозит полнейшим разрушением работы иммунитета. Даже после ограничения или полного отказа от “еды на скорую руку” механизм необратимых изменений уже запущен.

Виновен в этом оказался ген NLRP3, который отвечает за получение информации из внешней среды. Он может привести к воспалительным процессам, грозящим различными заболеваниями. Учитывая рост числа диабетиков, а также количества людей, страдающих от ожирения в западных странах, врачи уже не в первый раз “бьют тревогу”, напоминая о вреде фастфуда.

Ранее сообщалось о первой шаурме, доставленной швейцарским кафе AYVERDI’S на Международную космическую станцию. 

Загрузка...
новости
Загрузка...
Теги: Новости Германии, Медицина, Общество, Наука, Здоровье, Мир животных