"Бутербродная катастрофа", — ученые рассказали, как сэндвичи вредят окружающей среде
Ученые из Манчестерского университета выяснили, что пищевые отходы от производства сэндвичей не менее вредны, чем 8 млн автомобилей. При этом самым экологически небезопасным бутербродом стал стандартный сэндвич, начиненный яйцом, колбасой и беконом. По данным ученых, потребление вполне безобидного блюда влечет за собой выброс почти 1,441 грамма углекислого газа в атмосферу, сообщает “Российский Диалог”.
В среднем, ежегодно жители Великобритании употребляют 11,5 миллиардов бутербродов. Учитывая то, что пластик, применяемый при упаковке фаст-фуда, практически не разлагается, то ежегодно в природу выбрасывается около 9,5 миллионов тонн СО2.
Ранее сообщалось о необычном случае в Германии: прожорливая игуана пыталась пробраться в ресторан, где торгуют фаст-фудом.
Также сообщалось о странной просьбе работников “Макдональса”: сотрудники крупнейшей американской компании попросили своих клиентов не питаться их продукцией, заменив картошку-фри, колу и бургеры обыкновенной водой, сэндвичами и салатом. Соответствующее заявление было опубликовано на внутреннем сайте компании.