полная версия

СМИ: установлена причина падения самолета Ан-148 в Подмосковье, приведшая ко взрыву

13 февраля 2018, 15:02 — Россия 4427
 самолет, Ан 148, рейс Москва Орск, упал, саратовские авиалинии, крушение, подмосковье, кадры, раменский район, пассажиры, жертвы, видео, деревня Аргуново, россия, список фамилий, 11 февраля 2018, причина, домодедово, двигатель
Появились новые подробности крушения самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний" в Подмосковье. Напомним, трагедия произошла 11 февраля и унесла жизни 71 человека.

Как передает "Российский Диалог" со ссылкой на издание "Сноб", причиной падения самолета и последующего взрыва мог стать непрогретый двигатель. Якобы перед вылетом пилот не убедился, прогрелись ли турбины, а также хватает ли самолету антифриза.Такие данные СМИ сообщил источник, знакомый с ходом расследования. 

Ранее в СК РФ сообщили, что взрыв самолета произошел не в воздухе, а непосредственно после контакта с землей, то есть версия о теракте выглядит неправдоподобной. Однако причину, по которой самолет упал и взорвался, следователи еще не называли. Версия о непрогретом двигателе пока что не получила официальное подтверждение.

Напомним, самолет Ан-148 следовал из Москвы в Орск. На борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Увы, выжить не удалось никому. На месте катастрофы нашли более 1,4 тысячи фрагментов тел и около 500 обломков самолета.

Ранее российские СМИ нашли пассажирку, которая летала на этом же самолете летом 2017 года. Татьяна Вельмисеева рассказала, что лайнер уже тогда был неисправен. В частности, у самолета полгода назад не запускался двигатель. Когда же он все же взлетел, Татьяна слышала, как двигатели прекращали работу прямо в небе.

Теги: Новости - Москва, Происшествия, Новости России, Авиация, Новости дня