полная версия

В Кремле отреагировали на сообщения СМИ о "сотнях погибших россиян" в Сирии

13 февраля 2018, 17:31 — Россия 5432
сирия, война, россияне, гибель, кремль, песков, комментарий
Российская сторона оперирует теми данными, которые касаются военнослужащих Вооруженных сил РФ, участвующих в операции против террористов.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков ответил на просьбу журналистов прокомментировать появившуюся в СМИ информацию о том, что в Сирийской Арабской Республике с начала операции погибли до 600 россиян, передает "Российский Диалог" со ссылкой на РИА "Новости".

По словам Пескова, в Кремле не располагают данными о погибших гражданах РФ, не принимавших участие в военной операции, а оперируют информацией, которая касается военнослужащих Вооруженных сил РФ. 

Для уточнения данных он рекомендовал обратиться в отечественное оборонное ведомство. 

Накануне в организации "Другая Россия" заявили, что их активист Кирилл Ананьев погиб в Сирии при авиаударе возглавляемой США коалиции по сирийским проправительственным силам. Погибший россиянин воевал в Сирии в качестве добровольца. 

Напомним, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что оставшемуся на сирийской базе Хмеймим российскому контингенту поставлена задача содействовать Вооруженным силам Сирии в случае, если террористы "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - ред.) попытаются активизироваться. 

Теги: Дмитрий Песков, Война в Сирии, Сирийская оппозиция, Новости дня, Ближний Восток