полная версия

Лавров раскрыл коварный план США в Сирии

13 февраля 2018, 19:03 — Россия 1615
сша, сирия, война, раскол, политика, ближний восток
Москва заподозрила Соединенные Штаты в намерении навсегда остаться в Сирии.

Глава отечественного внешнеполитического ведомства Сергей Лавров по итогам встречи с бельгийским коллегой Дидье Рейндерсом прокомментировал американскую политику в Сирийской Арабской Республике, передает "Российский Диалог".

По словам министра, Соединенные Штаты уже иначе объясняют свое присутствие в Сирии: теперь они говорят, что останутся в этой стране до тех пор, пока будут решены не только военные задачи, но и политические. Под решением политических задач Вашингтон подразумевает смену сирийского режима. У России складывается ощущение, что США намерены остаться в Сирии надолго, если не навсегда. 

Кроме этого, Лавров отметил, что действия американской стороны напоминают планы по созданию на крупной части Сирии, на восточном берегу Евфрата и до границы с Ираком, некого квазигосударства. Москва расценивает эти шаги как подрыв территориальной целостности САР. 

Шеф российской дипломатии выразил надежду, что ООН окажет влияние на всех международных игроков с целью недопуска сценария по разделению Сирии. 

Ранее посол РФ в Сирии Александр Кинщак также заподозрил США в попытке расколоть Сирию и назвал "циничным шантажом" попытки Запада увязать вопросы по урегулированию сирийского кризиса со сменой власти в САР. 

Напомним, в Кремле отреагировали на сообщения СМИ о "сотнях погибших россиян" в Сирии. 

Теги: Сергей Лавров, МИД России, Политика, Война в Сирии, Новости дня, Ближний Восток