В Крыму по итогам проведенного анализа 10% пищевых продуктов оказались фальсификатом
Об этом сегодня на пресс-конференции заявил директор Всероссийского института здоровья животных Дмитрий Лозовой.
"В 2015 году была взята 1741 проба, из них несоответствующими оказалась 181 проба, то есть 10%. Данная продукция не попала на столы наших граждан", - рассказал специалист.
Лозовой отметил, что речь идет конкретно о тех фальсификатах, которые представляют угрозу для человека.
"Выявлялись опасные организмы, в частности, листерии, которые могут нанести серьезный урон человеку вплоть до летального исхода", - подчеркнул Лозовой.
В основном, подделки зафиксированы среди молочной продукции, чего и ожидали специалисты.
Как стало известно, ВНИИЗЖ ведет проверки продукций животного и растительного происхождения более чем на 500 показателях. Если обнаружены несоответствия, результаты исследований и данные о нарушителях передаются в территориальные органы Роспотребнадзора для принятия соответствующих мер.