полная версия

"Патички", "тыквопаты" и "кабаксоны": Астраханские ученые удивили мир новыми растениями

18 августа 2016, 22:22 — Наука и техника 604
наука,технологии,растение,наука

В декабре вышеприведенный гибрид передадут на официальную регистрацию в соответствующие органы

Один из работников исследовательского центра объяснил этимологию названия этого овоща. "Патички" получились при скрещивании патиссона и кабачка, "кабаксон" - кабачка и патиссона. "Тыквопат" – гибрид, который получился при скрещивании тыквы и патиссона.

По словам селекционеров, у данных гибридов имеется миндальный или ореховый привкус.

Более того, ученые смогли вырастить скороспелую тыкву до 2-3 кг. Данный корнеплод спеет в августе, что на несколько месяцев быстрее, нежели у традиционного плода.  

новости
Загрузка...
Теги: Общество, Наука, Технологии