полная версия

Найти кошатину: российские ученые определят, из чего готовят шаурму

10 мая 2018, 10:53 — Наука и техника 238
 Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН, Пущино, мясо, шаурма, фаст-фуд, лабораторные анализы
Ученые из Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН в подмосковном Пущино разработали новую методику определения сортов мяса.

Тест позволяет определить в пробе одновременно наличие десяти видов мяса. Кроме традиционных говядины, свинины, индейки, курятины, которые считаются съедобными, можно выявить наличие мяса, которое в пищу не употребляется: кошатины, собачатины, конины и даже человечины. По словам участницы проекта Ольги Прусаковой, целью этого исследования было создание простого устройства, с помощью которого можно быстро и эффективно определить, из чего приготовлена еда, сообщает “Российский Диалог”.

Ученые акцентируют внимание на том, что потребители всегда задумываются о качестве продуктов, которые покупают. Особенно часто это происходит, если дело касается фастфуда. Прусакова отмечает, что зачастую проверки санитарных служб бывают неэффективны. Они требуют лабораторных анализов.

Ранее сообщалось о том, что кафе AYVERDI’S впервые в истории отправило шаурму в космос на Международную космическую станцию. Торжественное событие было приурочено к открытию заведения в швейцарском городке Видиконе. 

Загрузка...
новости
Загрузка...
Теги: Новости России, Общество, Наука, Техника, Технологии